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Je vielseitiger und abwechslungsreicher der
Essalltag gestaltet wird, desto eher ist die Versorgung mit allen
lebenswichtigen Ernährungsbestandteilen gegeben.
In einer bedarfsgerechten, vollwertigen Ernährung hat Fleisch,
insbesondere Rindfleisch, einen berechtigten
Stellenwert.
Wertgebende Inhaltsstoffe
Ein Stück mageres Rindfleisch enthält durchschnittlich:
75 % Wasser
21 % Eiweiß
2 % Fett
1 % Kohlenhydrate
1 % Mineralstoffe und Spurenelemente
Rindfleisch - eine wichtige Eiweiß-, Vitamin- und Mineralstoffquelle.
Fleisch enthält einen besonders hohen Anteil an essentiellen
Eiweißstoffen die sich durch eine hohe biologische Wertigkeit
auszeichnen. Das Eiweiß im
Rindfleisch dient dem menschlichen Körper als wertvoller Baustein
für den Muskelaufbau.
Mit einer Portion Rindfleisch ( ca. 120 g) werden 100% des täglichen
Vitamin B12 Bedarfs abgedeckt. Die hohe Verfügbarkeit von Eisen,
Zink und Selen zeichnen dieses schmackhafte Lebensmittel zusätzlich
aus.
Vitamine und Mineralstoffe im Rindfleisch sind für die Zellerneuerung,
Blutbildung und Wachstumsvorgänge lebensnotwendig und schützen
den menschlichen Körper außerdem vor freien Radikalen.
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