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Je vielseitiger und abwechslungsreicher der Essalltag gestaltet wird, desto eher ist die Versorgung mit allen lebenswichtigen Ernährungsbestandteilen gegeben.
In einer bedarfsgerechten, vollwertigen Ernährung hat Fleisch, insbesondere Rindfleisch, einen berechtigten
Stellenwert.

Wertgebende Inhaltsstoffe
Ein Stück mageres Rindfleisch enthält durchschnittlich:
75 % Wasser
21 % Eiweiß
2 % Fett
1 % Kohlenhydrate
1 % Mineralstoffe und Spurenelemente

Rindfleisch - eine wichtige Eiweiß-, Vitamin- und Mineralstoffquelle. Fleisch enthält einen besonders hohen Anteil an essentiellen Eiweißstoffen die sich durch eine hohe biologische Wertigkeit auszeichnen. Das Eiweiß im
Rindfleisch dient dem menschlichen Körper als wertvoller Baustein für den Muskelaufbau.

Mit einer Portion Rindfleisch ( ca. 120 g) werden 100% des täglichen Vitamin B12 Bedarfs abgedeckt. Die hohe Verfügbarkeit von Eisen, Zink und Selen zeichnen dieses schmackhafte Lebensmittel zusätzlich aus.
Vitamine und Mineralstoffe im Rindfleisch sind für die Zellerneuerung, Blutbildung und Wachstumsvorgänge lebensnotwendig und schützen den menschlichen Körper außerdem vor freien Radikalen.

 

 
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